jueves, 20 de diciembre de 2012

Recetas de postres; endulza tu paladar :)

ALFAJORES DE CHOCOLATE


En Latinoamérica, el alfajor es un dulce, que comparte el origen con su homónimo español desde una golosina tradicional de la gastronomía del Al-Ándalus. Fue difundido en América durante el periodo colonial. Su nombre proviene del hispanoárabe al-hasú que significa 'el relleno'.
El característico formato redondo o de oblea de la mayoría de las variedades de alfajor de América Latina proviene de España, donde se encuentran antecedentes desde por lo menos el siglo XVIII.
Esta variedad se compone de dos o más galletas unidas por un relleno dulce y generalmente bañadas en chocolate, glaseado o azúcar en polvo. El relleno suele ser de dulce de leche, aunque también existen alfajores de frutas, mousse de chocolate y diferentes rellenos.






CAMPANAS DE NAVIDAD

Ingredientes para Campanas de Navidad:

  • 125 gr de mantequilla ,
  • 1 huevo
  • 1 3/4 tazas de harina ,
  • 1 cucharadita de canela molida,
  • 1/4 de taza de cacao en polvo,
  • azúcar para espolvorear para colgarlas;
  • 10 m de cinta de 3 mm


Cómo hacer Campanas de Navidad paso a paso:

  • Precalentar el horno a 210 º C. y engrasar varias bandejas,
  • Con la batidora trabajar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y cremosa. Añadir el huevo y batir.
  • Seguidamente repartiremos la mezcla en dos cuencos, y agregaremos en uno 1 taza de harina tamizada y canela lo mezclaremos bien hasta que quede una masa blanda; en el otro cuenco ponemos el resto de harina y el cacao y mezclamos hasta que quede una masa blanda
  • Las metemos en la nevera tapadas con film trasparente 10 minutos.
  • Seguidamente extendemos cada masa entre dos hojas de papel parafinado y formar rectangulos de 20 x30 cm,
  • Quitar las dos hojas de encima e invertir una masa sobre la otra; juntar las dos con el rodillo y retirar el papel cortar en forma de campanas con un cortador de galletas.
  • Ponerlas separadas en la bandeja del horno. La mitad con la parte de chocolate hacia arriba y la mitad con la parte de canela. El orificio se puede hacer con una pajita o con la punta de un cuchillo y con los retales se hacen más formas espolvorearlas con azúcar.
  • Hornear 10 minutos hasta que estén doraditas despegarlas y dejarlas enfríar.


PAY DE FRESAS



1.

2.


                                                      









GALLETAS DE GENJIBRE

Ingredientes para Galletitas de jengibre:

  • 1 taza de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar morena
  • 3/4 de taza de pudín de caramelo
  • 3 tazas de harina
  • 1 cdta de jengibre fresco rallado
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1 cdta de canela molida
  • Azúcar impalpable para decorar

Cómo hacer Galletitas de jengibre paso a paso:

  • En un bol mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que se suavicen, agregamos uno a uno los huevos e integramos completamente.
  • Incorporamos el pudín, el jengibre y agregaos graduaelente la harina cernida con el polvo de hornear y la canela, mezclamos bien.
  • Cubrimos y refrigeramos la masa por 1 hora o hasta que este manejable. En una superficie ligeramente enharinada, extendemos la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga unos 5 mm de espesor.
  • Cortamos las galletas con un cortador de la forma que deseemos, las colocamos en una lata engrasada y llevamos a hornear al horno precalentado a temperatura media 180ºc durante 25 minutos o hasta que estén firmes y ligeramente doradas.
  • Retiramos del horno, enfríamos y servimos espolvoreadas con azúcar impalpable.

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